Temps
15 min (Préparation)
1 heure (Repos)
10 à 12 min (Cuisson)
Difficulté
Facile
Prix
€€€€€
Ingrédients :
- 225g de farine T45
- 125g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 125g de sucre
- 250g de beurre ramolli
- 1 c.a.c de 4 épices
Étape 1
Mélanger la farine, la maïzena et la levure puis tamiser dans un cul de poule.
Étape 2
Ajoutez l’œuf, le sucre, les 4 épices et le beurre ramolli coupé en morceau puis pétrissez la pâte pour obtenir un mélange bien homogène.
Étape 3
Enveloppez la pâte dans du papier aluminium et placez la au frigo 1h.
Étape 4
Préchauffez le four à 175°C.
Étape 5
Abaissez la pâte à 3mm sur un plan de travail bien fariné.
Attention : plus la pâte est travaillée plus elle deviendra collante.
Étape 6
Découpez les sablés aux formes choisies et faites les cuire 10 à 12 minutes sur une feuille de papier cuisson.
(Les sablés sont cuits quand ils arborent une belle robe dorée)
Étape 7
Laissez refroidir les biscuits ou mangez les tièdes.
C’est un vrai régal quand ils sont trempés dans un bon chocolat chaud.
Conseils et astuces
Pour encore plus de fun, vous pouvez décorer vos sablés avec du glaçage.