Recette : Butternut farci aux millet, lentilles & figues

9 Jan 2024 | Recettes

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Temps

15 min (Préparation)
45 min (Cuisson)

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Difficulté

Facile

Prix

€€€€€

Ingrédients :

  • 100g de millet décortiqué de chez Vieille Graine
  • 100g de lentilles
  • 1 courge butternut
  • Quelques figues séchées
  • Du persil
  • De la fêta
  • Un peu d’huile d’olive
  • Quelques noix
  • Sel & poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 175°C.

Étape 2

Coupez la courge en deux et la vider de ses pépins. Strier l’intérieur façon damier, badigeonnez d’huile d’olive et enfournez sur une grille pendant 45min.

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire séparément le millet et les lentilles. Une fois cuits, égouttez et réservez.

Étape 4

Coupez les figues et la fêta en petits dés, hachez le persil.

Étape 5

Une fois la courge cuite et bien tendre, creusez l’intérieur en laissant de la chair sur les bords et un peu au fond.

Étape 6

Mélangez la chair que vous aurez prélevée au millet, aux lentilles et aux figues. Déposez ce mélange dans les demi-courges creusées.

Étape 7

Ajoutez le persil, quelques noix si vous le souhaitez, salez et poivrez.

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