Temps
15 min (Préparation)
Difficulté
Facile
Prix
€€€€€
Ingrédients pour 15 crêpes :
- 3 œufs
- 3 c.à.s de sucre
- 300g de farine
- 50g de beurre
- 60cl de lait
- 2 c.à.s d’huile neutre
- 5cl de fleur d’oranger, de rhum ambré ou de pastis
Étape 1
Dans un grand saladier, versez la farine et formez un puits au centre.
Étape 2
Ajoutez les œufs, le sucre, l’huile et le beurre fondu dans le creux.
Étape 3
Mélangez délicatement avec un fouet tout en incorporant progressivement le lait. La consistance de la pâte obtenue doit être légèrement épaisse.
Étape 4
Personnalisez la pâte selon vos goûts en ajoutant un arôme de votre choix, que ce soit de la fleur d’oranger, du rhum ou du pastis.
Étape 5
Préchauffez une poêle antiadhésive et essuyez-la légèrement avec du papier absorbant huilé. Versez une louche de pâte, répartissez-la dans la poêle et attendez qu’elle cuise d’un côté avant de la retourner. Répétez l’opération pour cuire toutes les crêpes à feu doux.
Étape 6
Dégustez vos crêpes selon vos préférences.
Conseils et astuces
Chez nous, on les aime bien garnies de confiture de mirabelle de chez L’atelier d’Hippolyte.