Recette : Crêpes

2 Fév 2024 | Recettes

}

Temps

15 min (Préparation)

r

Difficulté

Facile

Prix

€€€€

Ingrédients pour 15 crêpes :

  • 3 œufs
  • 3 c.à.s de sucre
  • 300g de farine
  • 50g de beurre
  • 60cl de lait
  • 2 c.à.s d’huile neutre
  • 5cl de fleur d’oranger, de rhum ambré ou de pastis

Étape 1

Dans un grand saladier, versez la farine et formez un puits au centre.

Étape 2

Ajoutez les œufs, le sucre, l’huile et le beurre fondu dans le creux.

Étape 3

Mélangez délicatement avec un fouet tout en incorporant progressivement le lait. La consistance de la pâte obtenue doit être légèrement épaisse.

Étape 4

Personnalisez la pâte selon vos goûts en ajoutant un arôme de votre choix, que ce soit de la fleur d’oranger, du rhum ou du pastis.

Étape 5

Préchauffez une poêle antiadhésive et essuyez-la légèrement avec du papier absorbant huilé. Versez une louche de pâte, répartissez-la dans la poêle et attendez qu’elle cuise d’un côté avant de la retourner. Répétez l’opération pour cuire toutes les crêpes à feu doux.

Étape 6

Dégustez vos crêpes selon vos préférences.

Conseils et astuces

Chez nous, on les aime bien garnies de confiture de mirabelle de chez L’atelier d’Hippolyte.

Si notre article vous a plu et que vous souhaitez ne pas rater les prochains, n’hésitez pas à nous suivre sur nos réseaux sociaux pour être au courant de tout ce qui se passe 🐓

À lire aussi