Recette : Gâteau au caramel beurre salé au miel

3 Août 2023 | Recettes

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Temps

10 min (Préparation)
30 min (Cuisson)

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Difficulté

Très facile

Prix

€€€€

Ingrédients pour 6 pers. :

  • 1 yaourt nature
  • 180g de caramel salé au miel d’Apisphère
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 0,5 pot d’huile
  • 3 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 6g de levure chimique

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à gâteau.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez le yaourt nature et le caramel salé au miel jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Étape 3

Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Étape 4

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Étape 5

Ajoutez ensuite l’huile et la vanille liquide, et mélangez à nouveau.

Étape 6

Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique.
Ajoutez progressivement le mélange de farine et de levure à la préparation précédente, en remuant doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.

Étape 7

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.
Enfournez le gâteau au caramel beurre salé dans le four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 8

Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
Dégustez ce délicieux gâteau en compagnie de vos proches !

Conseils et astuces

Vous pouvez servir le gâteau au caramel beurre salé tel quel, ou le garnir d’un glaçage au caramel supplémentaire pour encore plus de gourmandise.

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