Recette : omelette aux épinards à la pulpe d’ail noir

21 Mar 2024 | Recettes

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Temps

5 min (Préparation)
7 min (Cuisson)

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Difficulté

Très facile

Prix

€€€€€

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 100g de pousses d’épinards
  • 30g de parmesan rapé
  • 25g de beurre
  • 1 c.à.s de lait
  • 20g de pâte d’ail noir de l’Étuverie
  • Sel et poivre

Étape 1

Faites fondre 10g de beurre dans une poêle et ajoutez les épinards. Assaisonnez avec du sel et du poivre, couvrez et laissez cuire pendant 2 minutes. Égouttez.

Étape 2

Légèrement chauffez la pâte d’ail noir pour la rendre plus souple.

Étape 3

Cassez 7 œufs dans un saladier et séparez le blanc du jaune du dernier œuf.
Ajoutez le jaune aux œufs avec le parmesan, le lait, la moitié de la pâte d’ail noir, du sel et du poivre. Battez le tout en omelette.

Étape 4

Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.

Étape 5

Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle et versez-y l’appareil aux œufs.
Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes à feu moyen.

Étape 6

Lorsque les bords de l’omelette sont bien dorés, ajoutez les épinards et le reste de pâte d’ail noir par petites touches.
Pliez l’omelette, poursuivez la cuisson pendant environ 1 minute, puis servez.

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