Temps
25/30 min (Cuisson)
Difficulté
Moyen
Prix
Ingrédients :
- 300g Riz Rond spécial Risotto IGP Camargue Canavere
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1L de bouillon
- 250g de crevettes décortiqués
- 150g de parmesan
- Un verre de vin blanc sec
Étape 1
Préparez votre bouillon dans une grande casserole et gardez-le à proximité.
Étape 2
Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes hachées très finement.
Étape 3
Ajoutez le Riz Rond Spécial Risotto IGP Camargue. Remuez et attendez que le riz devienne translucide.
Étape 4
Versez le vin blanc.
Étape 5
Laissez le riz absorber le liquide, puis ajoutez le bouillon louche par louche en remuant fréquemment pour que le riz s’imprègne bien. Répétez jusqu’à ce que tout le bouillon soit utilisé.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez les crevettes au riz. Remuez et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
Terminez en ajoutant le parmesan râpé.
Étape 7
Servez dans une belle assiette à fond creux, accompagné d’un verre de vin blanc.